Мистер Мото в Твиттере
Мистер Мото на Facebook
Мистер Мото на Youtube
Мистер Мото в Твиттере Мистер Мото на Facebook Мистер Мото на Youtube

“Защита, которую следует сделать эталоном”. Журнал Motorcyclist (USA) про защиту спины Pro L2K

Лучшая защита в мире.


История компании
Начиная с 1988 года, компания Forcefield занимается разработкой и производством защиты.  Важно, что именно Forcefield стала первой компанией, обратившейся к использованию мягкой защиты (имеется в виду не жесткая пластиковая, а мягкая, амортизирующая удар, защита). 
В основе концепции защиты тела Forcefield Body Armour® лежит простое правило – защита не должна быть слишком жесткой, стеснять движения и вызывать дискомфорт даже при длительном ношении.
Пока большинство компаний соревновались за право называться изобретателями защиты, Forcefield просто делали свое дело. Будучи уверенными в том, что то, что они делают – правильно, ребята просто создали лучшую в мире защиту.
 

Последнее время
За минувшие несколько лет компания, во-первых, расширила ассортимент продукции. А во–вторых, начала спонсировать тех гонщиков, которые хотят быть надежно защищены и при этом не испытывать дискомфорта во время гонки. Также можно заметить, что некоторые лидирующие бренды по производству мотоэкипировки используют Forcefield при разработке и производстве мотоодежды.

Один из плюсов Forcefield для нас – это то, что эту защиту легко продавать. Можно просто рассказывать все, как оно есть, без каких-либо уловок, ведь эта защита действительно выполняет свою функцию и это, без всяких сомнений, лучшее, что есть на рынке.

Технологии
Nitrex® – сердце защиты Forcefield Body Armour®. Он относится к группе поливинилхлоридов с повышенными ударопоглощающими свойствами, которые рассеивают энергию и снижают силу удара до того, как тело примет его. Практически все изделия Forcefield Body Armour® изготовлены из материала с треугольной структурой, который называется Moulded Nitrex. Эта структура состоит из связанных друг с другом стенок, которые в основании шире, чем наверху. Треугольная «вафельная» структура и связанные друг с другом стенки ячеек обеспечивают повышенную прочность и устойчивость материала. Секрет защиты FORCEFIELD кроется не только в форме ячеек, но в самой формуле материала Nitrex®, в его удароабсорбирующих свойствах, при этом он легкий, удобный и надежный. Обычно мягкие материалы при ударе сжимаются, энергия удара проходит насквозь, через материал «пробивается» и не выполняет своей защитной функции. Твердый материал при ударе плохо сжимается, принимает удар и плохо его поглощает. Проблема твердых материалов в том, что они больше передают, чем абсорбируют энергию удара. Защита с такими свойствами просто бесполезна! Идеальный материал для защиты от удара не должен быть слишком мягким или слишком твердым. Идеальный материал деформируется под ударом, а затем вновь принимает первоначальную форму и размеры. Это означает, что нужно максимально увеличить период времени, в течение которого рассеивается значительная часть энергии. Таким образом, при ударе прежде всего нужно постараться оттянуть момент передачи пиковой силы удара, ведь именно она и приводит к травмам. При ударе отсчет времени идет буквально в миллисекундах.
 
Как именно?
Главное достоинство Nitrex®’а в том, что он откладывает момент передачи пиковой силы удара и рассеивает травмоопасную энергию по всей доступной поверхности. 

Часто люди не совсем верно понимают функцию защиты.
   “   -    Если защита твердая, она же и защищает лучше, правильно?
Нет!”

Поскольку слишком высокая плотность не позволяет абсорбировать энергию удара(хотя такая защита и применяется в качестве штатной в недорогой экипировке). Вдобавок при падении сама защита может треснуть и причинить дополнительные повреждения.

Повторное использование
Обычную защиту следует заменять после падения. Защита Forcefield специально создана для многоразового использования. И если обычная защита после удара безвозвратно деформируется, то Forcefield благодаря  многослойной объемной структуре возвращается в свое исходное состояние.
Как правило, после незначительных повреждений люди оставляют свою экипировку, в то время как обычная защита, в отличие от Forcefield, уже не может полноценно выполнять свою функцию.

Посмотрим и другой аспект:
Во время серьезных аварий, когда мотоциклист катится по асфальту, обычная защита с каждой секундой становится все бесполезнее, в то время как Forcefield успевает вернуться в исходное состояние и снова работать на все сто процентов. 

Forcefield Body Armour® разработана и скроена таким образом, что она плотно прилегает к телу и остается на своих местах при движении, не вызывая при этом ощущения дискомфорта, сохраняя при этом пластичность и прочность материала. Эта защита настолько удобна в ношении, что, надев ее, вскоре просто о ней забываешь!

Дышащая
Каждая деталь, из которой изготовлена защита Forcefield, пронизана тысячами отверстий, обеспечивающими вентиляцию и регуляцию температуры тела

Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne) –удостоверяет, что изделие отвечает  основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, что данный продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Это также означает, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, и безвредно для окружающей среды.
Тесты СЕ для защиты спины и конечностей включают в себя не только определение уровня безопасности, но проверку на комфортность и оценку эргономики. Защита тела прежде всего служит для предотвращения травм и снижения риска физических повреждений.
Экипировка Forcefield всегда соответствовала, соответствует и будет ему соответствовать.
 
Что же такое СЕ тест?
Энергия удара при тестах защиты на поглощение и рассеивание энергии составляет 50 Дж. При этом измеряется «пропущенная» сила воздействия после удара, и, если она составляет от 9 до 18 кН, это изделие классифицируется, как «Уровень 1 – Защита спины или защитная вставка. В случае, если «пропущенная» сила удара составляет менее 9 кН, изделие классифицируется, как «Уровнень 2 - Защита спины или защитная вставка. Чем меньше значение силы воздействия после удара, тем более высокий уровень защиты будет присвоен конкретному изделию.
Например, модель защиты спины Forcefield Pro Sub 4 back protector показала на тестах невероятно высокий уровень защиты, сила воздействия после удара составила всего 3,8 кН.. Это лучший результат в мире.
Джоуль (Дж) – это единица измерения энергии. Стандартом безопасности для мотозащиты считается способность противостоять воздействию энергии удара в 50 Дж. Эта величина определяет силу удара, которая воздействует на защиту во время тестовых испытаний в лаборатории. Максимально приближенной аналогией будет удар двух кирпичей, брошенных с высоты двух метров.
 
КилоНьютон (кН) – это единица измерения силы. На тестах для мотозащиты в килоньютонах измеряется сила воздействия удара, ПЕРЕДАВАЕМОГО телу после погашения, поглощения и рассеивания энергии удара защитными материалами. Именно эта величина определяет вероятность, а также степень тяжести возможных повреждений и травм при прямом ударе.

Важно!
Если на английском языке что-то называется
GUARD (зд. предохранительное приспособление)
PAD (зд. Мягкая прокладка)
SHIELD (защита)

Есть все шансы, что это проходило сертификацию СЕ не как защита, А КАК МЯГКАЯ ИГРУШКА.  И в этом случае там совсем другие стандарты. Только то, что получило сертификацию СЕ как “Protection”  проходит описанные выше тесты.

Также нужно отметить то, что каждая часть защиты Forcefield проходит сертификацию отдельно.  При том что некоторые производители подвергают проверке лишь какую-то одну часть. Например в шортах подвергают сертификации лишь пластинку, защищающую копчик. По итогам получают сертификат, а оставшиеся детали вставляют уже совсем другого качества.

Как помочь сделать правильный выбор?
Ответ: Примерка!
Один из наиболее проверенных методов – предложить покупателю примерить защиту.  Пока покупатель примеряет защиту, понятно и доходчиво изложите все ее плюсы (описанные выше); Защита сама подстроится за это время под фигуру и в сочетании с вашими аргументами, если этот человек хочет купить по настоящему хорошую защиту у него уже не будет сомнений в том, что Forcefield – лучший выбор.

Прочие материалы, используемые Forcefield
Ткань BeCool™ –  уникальные полиамидные волокна, с увеличенной площадью диффузии, максимально «дышащая», с высоким  уровнем проводимости воздуха и комфорта. Четырехканальное волокно обладает в три раза большей поверхностью, чем хлопок, и работает как своеобразный «вентилятор»,  направляя тепло и влагу от тела к внешнему слою ткани и позволяя прохладному сухому воздуху циркулировать к поверхности кожи.
Кордура - полиамидное волокно, в котором за счёт особой структуры нити (сделанной из нарезанных и скрученных волокон) достигнута четырёхкратная стойкость к истиранию по сравнению с простым нейлоном, также состоящим из полиамида. Заметно превосходит обычную ткань по прочности на разрыв и стойкости к истиранию. Температура плавления 210° С. Линейная плотность волокон ткани от 500 den до 1000 den.

Профессиональные спортсмены, которые используют   Forcefield
Ведущие гонщики Супербайка
Больше половины все спортсменов GP
Мотопортсмены поименно:
Ryan Farquhar
Bradley Hughes
Gary Beardsley
Josh (Reggie) Wainwright
Lewis Cornish
Darvill Racing
Robin Haesen
Grégory Fastré
Alex Guerrierie
Domonic Anderson
Gary Johnson
Tage Solberg
Barry Burrell
Dan Linfoot
Simon Andrews
Tristan Palmer
Billy McConnell
Ben Wilson
Deane Brown
Christian Iddon
Adam Jenkinson
Danny Buchan


Вы должны знать!

Forcefield - лидер рынка. По результатам многочисленных независимых тестов Forcefield обходит все прочие виды защиты.
Мягкая, дышащая и удобная защита. Совершенно незаметная в повседневном использовании.
Неоднократно проверенная и доказанная надежность.
Полностью честная подача информации о продукте, только правда и никаких маркетинговых трюков!
Возможность носить целый день, не снимая, без какого-либо дискомфорта.
Используется сотнями профессиональных спортсменов по всему миру

После этой аварии водитель ушел целым и невредимым. Он был в экипирове Forctfield.

14.06.2012
Москва, Мистер Мото мотосалон ул.С.Эйзенштейна д.1 (ст.м.'ВДНХ') т.:(499)181-2028, 181-4255, 181-2911 т./ф.:181-8034, от.зап.:8(906)769-7114
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка Сколковское ш. 31Б, стр.1 т.: 8(495)721-8480, 505-7999
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка ул.Нижние Мневники, стр.110, 'Бочка'(справа перед въездом в Байк-Центр) т.:8(909)988-1825,8(906)778-0326
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка Каширское ш.,61, корпус 3А, АТЦ Москва, 6-й этаж т.:8(495)721-8480
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка Строгино, Неманский пр-д, д.4 т.:(495)721-8480 8(903)215-2863
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка 5-я Кабельная ул., дом 2 (т.ц. СпортEX), т.: 8 (964)771-8754
Caberg RS-Taichi Экипировка из Японии