Мистер Мото в Твиттере
Мистер Мото на Facebook
Мистер Мото на Youtube
Мистер Мото в Твиттере Мистер Мото на Facebook Мистер Мото на Youtube

Обзор FBA pro shirt

Комплексная защита Forcefield Body Armour Pro Shirt на удивление удобна и полностью подтверждает заявление компании, в котором говорится, что она сидит как вторая кожа и защитные пластины CE Level 2 практически не ощутимы. Еще один сюрприз в том, что у защиты Pro Shirt прекрасная терморегуляция. Это позволяет смело отстегивать подстежку куртки или носить Pro Shirt в индивидуальном порядке.


Практичность
Начиная с 1 октября 2012 года, защита Forcefield Body Armour стала поставляться в США, Канаде и Мексике, благодаря известному дистрибьютору Motonation.
Прежде всего, стоит сказать об удобстве. Согласитесь, даже самая лучшая защита не будет пользоваться популярность, если она неудобна. То же самое касается шлема, перчаток, брюк, мотобот. Не менее важна легкость и простота эксплуатации, если для того, чтобы надеть защиту требуется полчаса, то она скорее останется в шкафу. И тут в дело вступает встроенная защита, которая гораздо практичнее. Но и тут есть нюансы. Часто встроенная защита вопреки заверениям производителей не соответствует стандартам качества мотоциклетной экипировки, хотя маркируется соответствующе. Так же материалы, из которых изготовлена сама одежда, могут быть не слишком качественными, лекала, по которым сшита экипировка не будут соответствовать особенностям фигуры или может просто не подходить размер. И тогда защита становится совершенно бесполезной.
Обычная защита требует времени, и многие мотоциклисты попросту забывают о ней, направляясь в магазин или на работу, это в корне неверно. Так же как и при езде на треке или в путешествиях вы подвергаете себя опасности, и в экстренных ситуациях, когда защита просто необходима, её попросту не оказывается на пилоте.
 
Forcefield Pro Shirt
Как и все продукты Forcefield Body Armour, Pro Shirt соответствует стандартам защиты CE. Встроенная защита локтей, плеч и груди маркируется по уровню защиты Level 1, а вставка спины – по Level 2.
Стандарт EN1621-2 да проверки защиты спины использует силу удара 50 Дж, для Level 1 передаточная сила должна составлять от 9 до 18 кН, для Level 2 – приблизительно 9 кН. Рекорд поставила защита спины Forcefield Pro Sub 4 Back Protector, чей передаточный момент 3,38 кН.
Благодаря последней разработке Forcefield гибкому материалу Nitrex Evo, защита Pro Shirt удивительно удобна. После пользования этой защитой появляется желание приобрести защитные шорты Forcefield.
 
Размерный ряд и материал
Pro Shirt выпускаются в размерах от XS до XL. Эластичная ткань, из которой выполнена рубашка, не сковывает движений и довольно сильно тянется, поэтому вы сможете подобрать размер практически под любую фигуру. Удлиненные манжеты имеют отверстие для пальца. Это очень практично как при надевании одежды поверх экипировки, так и предотвращает смещение защиты. Крой рукавов соответствует среднему объему плеч и предплечий, так что людям с хорошей физической подготовкой может быть немного некомфортно.
Pro Shirt выполнена из высококачественного материала BeCool, который обеспечивает не только комфорт и вентиляцию, но и обладает прекрасной терморегуляцией. Все защитные пластины легко вынимаются из карманов и после этого саму рубашку можно свободно подвергать машинной стирке.
 
Заключение
Forcefield Pro Shirt удобна и включает в себя все элементы обычной мотоциклетной черепахи, при этом располагая элементы защиты максимально правильно с точки зрения анатомии и удерживая их близко к телу, предотвращая прокручивание. В Pro Shirt невероятно удобно, но есть и оборотная сторона: для того, чтобы снять и сложить эту защиту требуется некоторое время. Так же мужчины с большими бицепсами могут чувствовать себя немного некомфортно из-за слишком плотного облегания рукавов.
31.10.2012
Москва, Мистер Мото мотосалон ул.С.Эйзенштейна д.1 (ст.м.'ВДНХ') т.:(499)181-2028, 181-4255, 181-2911 т./ф.:181-8034, от.зап.:8(906)769-7114
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка Сколковское ш. 31Б, стр.1 т.: 8(495)721-8480, 505-7999
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка ул.Нижние Мневники, стр.110, 'Бочка'(справа перед въездом в Байк-Центр) т.:8(909)988-1825,8(906)778-0326
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка Каширское ш.,61, корпус 3А, АТЦ Москва, 6-й этаж т.:8(495)721-8480
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка Строгино, Неманский пр-д, д.4 т.:(495)721-8480 8(903)215-2863
Москва, Мистер Мото запчасти и экипировка 5-я Кабельная ул., дом 2 (т.ц. СпортEX), т.: 8 (964)771-8754
Caberg RS-Taichi Экипировка из Японии